Елена Тертышник психоаналитик






«Если вы попытаетесь всё понять, вы не поймёте ничего. Лучший путь — это понять себя. И тогда вы поймёте всё»
Эрих Мария Ремарк

О    ПСИХОАНАЛИЗЕ

Основатель психоанализа З. Фрейд так говорил о своём детище: «Я говорил вам, что психоанализ начал как терапию, но я хотел бы вам его рекомендовать не в качестве терапии, а из-за содержания в нем истины, из-за разъяснений, которые он нам дает, о том, что касается человека ближе всего, его собственной сущности, и из-за связей, которые он вскрывает в самых различных областях его деятельности».

СПОСОБ:
Процесс этот может быть кратковременным или продолжительным, так как на сессии «перепроживается» своя история. Это «перепроживание» в рамках кабинета позволяет качественно поменять судьбу, чтобы прожить Свою жизнь.

В процессе анализа эта «перезапись» происходит через Слово: 

«Психоаналитическое лечение состоит в том, чтобы помочь облечь в слова то, что человек переживает», - Франсуаза Дольто.

Чтобы по-другому воспринять и прожить ситуацию необходим новый опыт отношений, который дают взаимоотношения Анализанта и Аналитика в процессе анализа. Больной зуб мало осознать, его надо вылечить в поддержки с другим.

ЭФФЕКТ:
«Если психоанализ доходит до самых глубин, зависть и страх зависти уменьшаются, что приводит к большей вере в конструктивные и возмещающие ущерб силы, а именно, в способность любви.

Результатом становится также большая терпимость к собственным ограничениям, улучшение объектных отношений и более ясное восприятие внутренней и внешней реальности» - Мелани Кляйн.